qq_27836205
Jordan裔
采纳率71.8%
2017-10-27 01:23 阅读 1.1k
已采纳

java web windows服务器和linux服务器 访问文件的写法问题?

没用过linux服务器,一直用的windows服务器,java web系统都是将文件路径保存在数据库里面,然后查询到路径后到windows服务器里面对应路径找到文件,但是Linux服务器应该如何找文件呢,据说Linux服务器他没有分盘的说法,没有什么C盘,D盘,E盘什么的,那系统应该如何查找linux里面的文件呢?后台路径应该怎么写?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • 已采纳
    caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2017-10-27 01:36

    linux也一样是路径啊。比如/dev/sda1 第一个分区
    /dev/sda2 第二个分区

    和windows一样,你把这个存入数据库,你的java web程序就可以读取出来。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • qq455276333 在路上的JavaCoder-尹骑 2017-10-27 01:35

    是一样的,Windows的分盘概念也是逻辑上的,直接使用路径即可。比如 /apps/file/a.txt 这是Linux的表示方法,Windows可能是 D:\apps\file\a.txt

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐