亚星银河 2017-10-27 06:43 采纳率: 0%
浏览 1981

关于RTX系统下的共享内存

一个WIN32进程创建共享内存,并放入一个结构体,一个RTSS进程打开共享内存,并把地址给结构体,运行之后共享内存创建成功,但是没有读到数

这是win32进程
#include
#include
#include

typedef struct{
char data1[20];
float data2;
}TEST;

int main(void)
{
HANDLE hSHM = NULL;

static PVOID location;
static char smName[]="sharedmemory";
TEST test = { 
    "abc",
        6.18
};
TEST * ptest;

if(!(hSHM = RtCreateSharedMemory( (DWORD)PAGE_READWRITE,
(DWORD)0,
(DWORD)(sizeof(TEST)),
(unsigned short )smName,
(void *
)&location)))
{
printf("Can't created shared memory!\n");
}
else printf("Created shared memory success!\n");
ptest = (TEST*)location;
strcpy(ptest->data1,"avc");
ptest->data2=6.18;

    getchar ();

    printf("123");


return 0;

}

}
这是RTSS进程

#include
#include
#include

typedef struct{
char data1[20];
float data2;
}TEST;

int main(void)
{
HANDLE hSHM = NULL;

static PVOID location;
char smName[]="sharedmemory";
TEST test;
TEST *ptest;

 if(hSHM = RtOpenSharedMemory(SHM_MAP_READ,FALSE,smName,ptest) == 1)
 {
     printf("Cloud not open the sharedmemory:");
     return 1;
 }

 printf("%s\n",ptest->data1);
 printf("%f\n",ptest->data2);

 getchar();
 return 0;

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 玉露晓风 2018-04-09 13:48
    关注

    您好,我也是使用RTX64开发实时驱动程序,需要和MFC通过共享内存和信号量进行通信。我是在RTSS下创建共享内存和信号量,在MFC中进行打开使用,在MFC中总是提示打开共享内存失败。请问您是怎么解决这个问题的?期望得到您的回复,谢谢

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!