2 dyf7970268 dyf7970268 于 2014.04.17 18:44 提问

CryptoAPI只能导入pvk格式的证书?

我的个人证书和私钥是分开的, 证书是.der的文件,另一个是.pvk格式的私钥文件。

使用windows api可以对数据进行签名和验签。

但是如果私钥不是windows的专有格式,而是通用的格式.der的话,除了使用工具将这个文件转换为pvk格式的方法之外, 使用windows 的API能不能读取这个.der的文件呢?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
证书格式区别 & pvk & spc & cer
文章来源:  百度文库 证书格式区别    (文档贡献者:弓游VS碧海) PKCS 全称是 Public-Key Cryptography Standards ,是由 RSA 实验室与其它安全系统开发商为促进公钥密码的发展而制订的一系列标准,PKCS 目前共发布过 15 个标准。 常用的有: PKCS#12 Personal Information Exchange Syntax S
数字证书制作 & pvk & cer & spc & cab
mark
CSP:使用CryptoAPI解析X509证书基本项
使用CryptoAPI解码X509证书的基本项,比如版本、序列号、公钥算法、证书用途、颁发者、使用者、有效期等。
CSP:使用CryptoAPI解码X509证书内容
通过CryptoAPI解码X509证书文件,包括*.cer/*.p7b/*.pfx格式文件。
把.pfx文件转为.pvk和.spc文件的办法
<br />以前从Verisign购买的证书都是.pvk+.spc文件,这次却得到一个.pfx文件,而inetsdk的SignCode.exe是使用.pvk+.spc文件的,只好去找工具来进行提取了。<br /><br />工具准备:首先需要OpenSSL,可以从这里下载。另外还需要pvk.exe,可以从这里下载。<br />用以下命令:<br />1) 从 PFX 文件提取私钥<br />->openssl pkcs12 -in (pfx-file) -nocerts -nodes -out (pem-k
pvk程序用于证书格式转换
用于将X509PEM证书转证PVK及SPC格式
验证证书的有效性(cryptoapi)
使用CertGetIssuerCertificateFromStore函数来验证证书的有效性,其函数声明如下:PCCERT_CONTEXT WINAPI CertGetIssuerCertificateFromStore( HCERTSTORE <a class="synParam" style="BACKGROUND: none transparent scroll repeat 0% 0
cryptoAPI接口(五)------------获取证书--演示 CryptUIDlgViewCertificate
/*  *   *   * 文件名称:CertMsg.cpp  * 摘    要:  *       对证书一系列操作的封装,包括查找证书,验证证书合法性等  *   * 作    者:周绍禹  * 创建日期:2012年2月29日  */   #include "StdAfx.h"   #include "CertMsg.h"   #include "base64.h"  
[VC++]CryptoAPI解析X509证书信息
PCCERT_CONTEXT pCertContext = CertCreateCertificateContext(X509_ASN_ENCODING, CerInfo, outLen); DWORD version = pCertContext->pCertInfo->dwVersion; // 证书版本号 //证书序列号 CRYPT_INTEGER_BLOB snBlob = pCer
CryptoApi基本函数总结
1,CertOpenSystemStore打开系统最常用的证书存储区域。假如需要满足复杂的需要,请看CertOpenStore HCERTSTORE WINAPI CertOpenSystemStore( HCRYPTPROV hprov, //CSP句柄,NULL为默认句柄,或者由CryptAcquireContext返回 LPTCSTR szSubsystemProtocol //