问个关于QT中QDialog问题

用的是QT5.9.0的版本,在创建一个c++class的时候,自己定义了一个mydialog的类,像让他继承QDialog基类
,可是找不到QDialog类,然后尝试手动打,结果程序编译之后就有错误,如下图,![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201710/28/1509160323_889371.png)图片说明
望高手解答下怎么回事(已经在pro文件里加上了QT+=widgets gui)

2个回答

编译错误 是因为没有添加头文件 #include

你在创建时手打,只会在你的类后面自动加上继承,头文件还是要你自己写上

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问