pathurts 2017-10-28 12:23 采纳率: 33.3%
浏览 683

小白求助:问数组问题

题目是随机生成步法

#include
#include
#include
#define N 10
main()
{
char a[N][N]={0};
int i,j,n;
char m;
i=0;
j=0;
a[0][0]='A';
for(m='B';m<='Z';m++)
{
srand((unsigned)time(NULL));
n=rand()%4;
switch(n)
{
case 0:
i=i-1;
break;
case 1:
i=i+1;
break;
case 2:
j=j-1;
break;
case 3:
j=j+1;
break;
}
a[i][j]=m;
_if(i>9||j>9||i<0||j<0||a[i][j]==1)
{
continue;
}
_
if(a[i-1][j]==1&& a[i+1][j]==1 &&a[i][j-1]==1 &&a[i][j+1]==1)
break;
}
for(i=0;i<10;i++)
{
for (j=0;j<10;j++)
{
if(a[i][j]==0)
a[i][j]='.';
printf("%2c",a[i][j]);
}
printf("\n");
}
}

图片说明

图片说明

会出现这种结果,个人感觉是斜体部分的问题,但是不会改- -
请问各位这个该怎么改?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • pathurts 2017-10-30 01:27
    关注

    顶一下 求各位帮忙看一看

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序