firstname_aftername
csc_yuge
2017-10-30 05:29

McAfee与部分IDE二次编译出现permission denied从而无法编译的错误

  • exe
  • 迈克菲
  • 管理
  • ide
  • 杀毒软件
    怀疑部分_杀毒软件_造成了ld returned 1 exit status xxx.cpp:permission denied,而_不是_程序仍在后台运行所造成的。
    前两天McAfee更新,更新完成后使用devcpp,clion都出现了ld returned 1 exit status的错误。

    具体情况是这样的:初次编译可以通过,_修改代码后再次编译时_,出现ld returned 1 exit status的编译信息,此外还给出了permission denied的信息,打开任务管理器发现并没有相关的exe文件在运行。

    尝试在文件目录下手动删除第一次编译时生成的exe文件,提示要_管理员权限_,使用管理员权限删除,删除失败。

    于是卸载了前不久刚自动更新过的McAfee,再次回到IDE进行编译,编译成功。

    怀疑是再次编译时杀毒软件阻断了删除第一次生成的exe文件的过程。

    如果是杀毒软件的锅,有没有办法避免这个_阻断删除_的过程。
  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答