QImage最大宽度不能超过766958 10C

以前公司有个胎儿监护中央站的软件,是把心跳数据描到一个网格上,网格长度是和设置的监护时长有关,一般需要非常长的一个网格,通过一个Scroller来移动网格。最近在学QT,想把那个项目移植到QT上来一并练练手,所采用的方案就是把网格描到QPixmap或者QImage上,然后再放到QScrollArea上,最后放到QWidget上,最后发现不行,因为只要把QPixmap或者QImage的宽度设置超过766958就会出现painter not active的错误,无法绘图;即使把宽度调到766958或更小,也就最前端一小部分能描出线。是不是QPainter的坐标系统最大值有限制?按理说应该可以调到QWidget的最大宽度16777215才对呀。大神们知不知道怎么回事或者有什么更好的方案。

c++

1个回答

虽然没用过QT,但是我觉得不用真的需要这么大的image吧,这个应该需要坐标转换,或者直接拖动到哪里就动态加载对应的部分才是。加载的时候有个坐标系,其实从始至终就只有那一个屏幕的大小吧。就像我们做的实时曲线一样,刷新最新的数据出来,历史数据拖动回去的时候去数据库调取加载,就跟整个图表在一张纸上一样的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!