MOnkey? 2017-10-31 08:31 采纳率: 75%
浏览 16103
已采纳

微信 支付,{return_msg=mch_id参数格式错误, return_code=FAIL}

{return_msg=mch_id参数格式错误, return_code=FAIL} 这个错误是怎么犯的啊,
如何解决 ,求前辈们指教。在线等。。。。。

我的商户号对了好几遍,没有错误啊,不就是 申请成功后给的商户号吗。而且我把商户号这个参数去掉了,它还是报这个错误。

//发起微信支付请求  
public static String httpsRequest(String requestUrl, String requestMethod, String outputStr) {    
  try {    
      URL url = new URL(requestUrl);    
      HttpURLConnection conn = (HttpURLConnection) url.openConnection();    
       System.out.println(conn);
      conn.setDoOutput(true);    
      conn.setDoInput(true);    
      conn.setUseCaches(false);    
      // 设置请求方式(GET/POST)    
      conn.setRequestMethod(requestMethod);    
      conn.setRequestProperty("content-type", "application/x-www-form-urlencoded");    
      // 当outputStr不为null时向输出流写数据    
      if (null != outputStr) {    
          OutputStream outputStream = conn.getOutputStream();    
          // 注意编码格式    
          outputStream.write(outputStr.getBytes("UTF-8"));    
          System.out.println("999999999999999999999"+outputStream);
          outputStream.close();    
      }    
      System.out.println("!!!!!!!!!!"+conn);
      // 从输入流读取返回内容    
      InputStream inputStream = conn.getInputStream();   
      InputStreamReader inputStreamReader = new InputStreamReader(inputStream, "utf-8");    
      System.out.println("@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"+inputStream);
      BufferedReader bufferedReader = new BufferedReader(inputStreamReader); 
      String str = null;  
      StringBuffer buffer = new StringBuffer();    
      while ((str = bufferedReader.readLine()) != null) {  
          System.out.println("121232"+str);
          buffer.append(str);    
      }    
      // 释放资源    
      bufferedReader.close();    
      inputStreamReader.close();    
      inputStream.close();    
      inputStream = null;    
      conn.disconnect();    
      return buffer.toString();    
  } catch (ConnectException ce) {    
      System.out.println("连接超时:{}"+ ce);    
  } catch (Exception e) {    
      System.out.println("https请求异常:{}"+ e);    
  }    
  return null;    
}    

        //微信统一下单参数设置  
public static String WXParamGenerate(String description,String out_trade_no,double total_fee,String product_id) throws Exception{  
    int fee = (int)(total_fee * 100.00);  
    Map<String,String> param = new HashMap<String,String>();  
    param.put("appid",ConstantUtil.APP_ID);  
    param.put("mch_id",ConstantUtil.MCH_ID); 
    param.put("nonce_str",NonceStr());  //随机字符串 
    param.put("body",description);  //商品描述
    param.put("out_trade_no",out_trade_no);  //商户订单号
    param.put("total_fee",fee+"");  //金额
    param.put("spbill_create_ip",GetIp());  //获取Ip
    param.put("notify_url",ConstantUtil.WEIXIN_NOTIFY);  //获取回调函数
    param.put("trade_type","MWEB");  //支付类型    《H5支付》 
    param.put("product_id",product_id+"");  //商品ID
    //获取签名
    String sign = GetSign(param);  

    param.put("sign", sign);  
 /*   StringBuffer d =new StringBuffer();
    String dd =parseMapToXml(d,param);
    System.out.println("45645465465645465645"+dd);*/
    return GetMapToXML(param);  
}  

    生成的xml
    <xml>
<sign>![CDATA[861D4992EB4C8C1E044EE874DB241A84]]</sign>
<body>![CDATA[sdfsdf]]</body>
<mch_id>![CDATA[1236523159]]</mch_id>
<product_id>![CDATA[1]]</product_id>
<spbill_create_ip>![CDATA[10.100.1.20]]</spbill_create_ip>
<total_fee>![CDATA[100]]</total_fee>
<notify_url>![CDATA[http://www.weixin.com/mobile/weixin/weixin_pay_result.jsp]]
</notify_url>
<appid>![CDATA[wx6a1ed640f5a09b19]]</appid>
<out_trade_no>![CDATA[1509506925f3981795-af0c-4931-af3a-3c8b7f732433]]
</out_trade_no>
<nonce_str>![CDATA[MC4zMjcxMzY1NDU1MjM1MDE3OjpXZW]]</nonce_str>
<trade_type>![CDATA[MWEB]]</trade_type>

  • 写回答

7条回答

  • MOnkey? 2017-10-31 08:52
    关注

    我的商户号对了好几遍,没有错误啊,不就是 申请成功后给的商户号吗。而且我把商户号这个参数去掉了,它还是报这个错误。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 arduino控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题