关于字符串截取的问题,关键要快,简洁,急!!!

String s = “姓名:小明 年龄:18 地址:中国:广东省 电话:123456 ”
注:每个值后面都会有个空格。
问:如何截取到第三个冒号到空格的值也就是(中国:广东省),请大神帮忙,急!!!

2个回答

String s = "姓名:小明 年龄:18 地址:中国:广东省 电话:123456";
String arr [] = s.split(" ");
String ret = arr[2].substring(arr[2].indexOf(":")+1);
System.out.println(ret);
weixin_38638959
依依东望 非常感谢,要的就是这样的效果
2 年多之前 回复

String[] lines = s.split(" ");
String result = lines[2].split(":")[2];

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复weixin_38638959: String result = lines[2].
2 年多之前 回复
weixin_38638959
依依东望 这样只能截取到广东省,我想要的数据是完整的 中国:广东省 这个数据,还有其他办法吗
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问