Lin_qx 2017-10-31 10:44 采纳率: 0%
浏览 8237
已结题

关于汇编语言在dos环境下out of memory的问题

ASSUME CS:CODE,DS:DATA,SS:STACK,ES:DATA

DATA SEGMENT
DAT DB 09H,02H,07H,02H,0AH,00H,01H,01H
RESULT DB 10 DUB(0)
DATA ENDS

CODE SEGMENT
START:
MOV AX,DATA
MOV DS,AX

LEA SI,DAT

LEA DI,RESULT
MOV CX,0AH
S:

MOV AX,0
MOV AL,[SI]
MOV DL,02H
DIV DL

MOV [DI],AH

INC SI
INC DI

  LOOP S   

  MOV AH,4CH
  INT 21H  

CODE ENDS
END START

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_40723276 2017-11-01 09:26
    关注

    一般是你的程序越界或者溢出了
    请用EDIT打开那个文件,看是否其中有非ASCII的字符(分号后的除外),很多时候是将分号写成了中文下的分号了,改成英文下的分号就可以了,再看看程序。
    一般这是声明指针类型的变量,使用完后没有关闭,或者有死循环什么的.原因很多,但仔细review一下你自己的source,应该能发现里面的逻辑问题.

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序