彼德V 2017-11-02 15:12 采纳率: 100%
浏览 5434
已采纳

C语言新手求助。请问如何输入一组多行的数字,每行的长度可以任意

程序要求是首先输入一个数字确认行数,然后在每一行输入一组整数(长度是由输入者输入的数字个数决定),我想用二维数组键入,这一部分的代码如下
int num[310][310];
int main()
{
int T;
int i;
int n=0;
int is = 0;
int sum = 0;
scanf_s("%d", &T);
for (i = 0; i < T; i++)
{
for (int j = 0; j < 310; j++)
{
scanf_s("%d ", &num[i][j]);
char ch = getchar();
if (ch=='\n')
{
num[i][j] = '\0';
break;
}
但是并没有成功,请问有什么办法可以成功键入多组不同长度的数据

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • resftlmuttmotw 2018-07-11 07:02
    关注

    我实现了!!!!!!!!!!!!!!
    #include
    #include
    #include
    using namespace std;
    int main()
    {
    int n;
    char num[310][310];
    char swap;
    cin>>n;
    for(int i=1;i<=n;i++)
    {
    if(i==1)
    scanf("%*c");
    scanf("%c",&swap);
    int j=1;
    while(swap!='\n')
    {
    num[i][++j]=swap;
    scanf("%c",&swap);
    }
    num[i][0]=j;
    }
    for(int i=1;i<=n;i++)
    {
    for(int j=2;j<=num[i][0];j++)
    printf("%c",num[i][j]);
    printf("\n");
    }
    return 0;
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我这模型写的不对吗?为什么lingo解出来的下面影子价格这一溜少一个变量
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波