linux 怎么下载安装新版的软件

使用CentOS6.5 使用yum install 安装一些软件的时候,软件版本都比较低,除了源码安装的办法外,有什么办法可以下载到较新版本的软件包?

3个回答

1、手动下包,通过ftp上传使用,然后根据安装提示下载依赖包
2、更新yum源,我不知道yum源是不是也要对应系统版本配置,不过乌班图里面我用14配置了16的源文件可以用
小白,只能提供些思路,有大牛的话请赐教~

可以先yum update 看看能否更新该软件;
很多软件在yum源一般不会更新到最新版本,而是调试过的合适版本;
新的版本也可以下载.rpm包

centos 相对还算是比较保守的,毕竟是服务器用的,更加注重稳定性。因此即使是 yum 源中的软件大多数也都不是最新的。

1--yum update ,然后 yum search. 看下软件包的版本号,如果不是最新的,尝试2
2--去软件上官网(或者网络上)上找找看,有没有预编译的最新镜像,目前很多软件,都会提供构建的最新镜像,称为 prebuilt binaries. 当然这些镜像可能会缺少一些必要的依赖,但是大多数时候都是兼容且OK的
3--如果1-2, 都不行,那么很遗憾,你只能自己通过源码手动构建了。其实1-2都是用别人源码构建好的二进制包,你自己构建需要解决依赖,然后make。但是linux下,这个最基本的操作,所以多数软件的都会提供编译的方法。既然 linux从业人员的基本技能之一,所以源一般码中也会提供构建的方法,方便大家使用。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问