编程小辣鸡 2017-11-03 08:25 采纳率: 50%
浏览 1253
已结题

为什么这两个for循环中用++i,++j的之后,程序执行完所有输入后,就报内存错误?

#include

const int TIME = 12;
const char* month[TIME] = { "1月份销量", "2月份销量", "3月份销量", "4月份销量", "5月份销量", "6月份销量",
"7月份销量", "8月份销量", "9月份销量", "10月份销量", "11月份销量", "12月份销量" };

int main()
{
using namespace std;

int sale[TIME];

for (int i = 0; i < TIME; i++)
{
    cout << month[i] << ": ";
    cin >> sale[i];
}

int all_sale = 0;
for (int j= 0; j < TIME; j++)
{
    all_sale += sale[j];
}

cout << "今年销售量为: " << all_sale << endl;

system("pause");
return 0;

}

  • 写回答

15条回答 默认 最新

  • 编程小辣鸡 2017-11-03 08:29
    关注

    用i++,j++就是正常的。。。。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)