hzj_gunner 2017-11-03 10:05 采纳率: 50%
浏览 2057
已采纳

安卓6.0动态获取权限,eclipse上的代码如何编写?

华为P9手机,版本安卓6.0,用eclipse写的程序好像在手机上调试不能自动获取权限,想请问一下代码如何编写。分别要在哪几个地方加代码。谢谢。

  • 写回答

3条回答

  • yeluo0309 2017-11-03 10:27
    关注

    你指的是6.0的没有弹出权限确认对话框?

    如果是的话那就在需要用到权限的activity上加上

        /**
         * 检查app相机权限
         */
        private void requertPhonePermission() {
            // 检查系统版本
            if (Build.VERSION.SDK_INT >= 23) {
                // 相机权限
                int checkCallCameraPermission = ContextCompat.checkSelfPermission(PersonalInfoActivity.this, Manifest.permission.CAMERA);
                if (checkCallCameraPermission != PackageManager.PERMISSION_GRANTED) {
                    ActivityCompat.requestPermissions(this, new String[] {
                            Manifest.permission.CAMERA
                    }, Constant.CAMERA_PERMISSION);
                }
            }
        }
            // 权限检测反馈
            @Override
        public void onRequestPermissionsResult(int requestCode, @NonNull String[] permissions, @NonNull int[] grantResults) {
            super.onRequestPermissionsResult(requestCode, permissions, grantResults);
            if (grantResults.length > 0) {
                int count = 0;
                for (int grantResult : grantResults) {
                    if (grantResult != PackageManager.PERMISSION_GRANTED) {
                        count++;
                    }
                }
                if (count != 0) {
                    Toast.makeText(this, "授权拒绝", Toast.LENGTH_LONG).show();
               } else {
                   Toast.makeText(this, "授权成功", Toast.LENGTH_LONG).show();
                            }
            }
        }
    

    如果我理解错误的话,请无视。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题