过客己 2017-11-03 12:03 采纳率: 80%
浏览 853
已采纳

JAVA新手提问,关于方法数据类型的。。。。

abstract class Shape
{
abstract float Area();
abstract void printArea();
}
class Rectangle extends Shape
{
int width;
int length;
public Rectangle(int newWidth,int newLength)
{
width=newWidth;
length=newLength;
}
public float Area()
{
return width*length;

}
public void printArea()
{
System.out.println("矩形的面积是:"+width*length);
}
}
class Circle extends Shape
{
final float pi=3.14F;
int radius;
public Circle(int newRadius)
{
radius=newRadius;
}
public float Area()
{
return pi*radius*radius;

}
public void printArea()
{
    System.out.println("圆形的面积是:"+pi*radius*radius);
}

}
class ChouXiang
{
public static void main(String[] args)
{
Rectangle s1=new Rectangle(3,4);
Circle s2=new Circle(2);
s1.printArea();
s2.printArea();
//System.out.println("Hello World!");
}
}
图片说明

为什么矩形的返回值是整型而不是单精度,怎么解决。。。。
先行谢过。

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • GRM-RM 2017-11-03 12:27
    关注

    System.out.println("矩形的面积是:"+width*length); 直接拿两个整型乘结果还是整型的啊
    在这调用你的Area方法

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常