Woyoo_T 2017-11-04 08:36 采纳率: 0%
浏览 1269

关于C++的一道题目求解

Description
小六是个吃货,现在是冬天,但是小六想吃西瓜了,没关系,小六是个小女巫,她有办法变出西瓜。但作为一个有追求的女巫,小六对西瓜的要求也是很高的,小六要吃的西瓜形状可以各异,但是西瓜皮的体积一定要够(小六爱吃西瓜皮)。现在有一个西瓜,请你先帮小六看看,她会不会吃这个西瓜。

Input
分3行输入;

第一行:小六最少要吃的西瓜皮的体积V;

第二行:一个字母,代表西瓜外壳的形状(b:球体,c:立方体)一个正数r(形状为b时,代表球体半径;形状为立方体时,代表立方体边长);

第三行:一个字母,代表西瓜内瓤的形状(b:球体,c:立方体)一个正数r(形状为b时,代表球体半径;形状为立方体时,代表立方体边长);

Output
如果西瓜皮的的体积大于V,则输出“YES”,否则输出“NO”;

Sample Input
13
c 3
c 2

Sample Output
YES

HINT
建议数据用double型

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2017-11-04 13:21
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突