Android Studio 3.0 更新后创建新项目一直卡住

如题,Mac版AS更新到了3.0后,创建新的项目后一直卡在“Building Gradle Project Info..”这个地方。以前还能够通过修改wrapper里面的gradle版本信息从新导入,现在都不行了。求解决办法,谢谢!

1个回答

首先需要告知的是,当前的创建卡住的位置:下载新版本gradle的进程上
此时需要做的事情,首先是去看一下当前项目使用的gradle版本是多少。具体目录:项目根目录->gradle->wrapper->gradle-wrapper.properties这个文件配置了gradle基本的环境参数。

例如,我使用Android Studio创建的项目的gradle版本是4.1,当然也是更新了IDE之后使用的版本,之前的版本是3.3,下面是新创建项目的gradle-wrapper.properties的其中的一个关键配置:
distributionUrl=https://services.gradle.org/distributions/gradle-4.1-all.zip

内容在墙外面,仅仅凭借IDE的能力,想要加载出来,太难了。这时需要做的事情就是使用VPN ,到 http://services.gradle.org/distributions/ 下载指定的版本的zip包。

将下载的zip包放到 /Users/***/.gradle/wrapper/dists/gradle-4.1-all/97ld1dyml0oep92x4lyn4g235(随机字符串)里面
操作结果如下图:
图片说明
此时重启AndroidStudio,再创建项目,就能很快打开了。

zengtianyu12
zengtianyu12 要打开offline mode吗?这样做完之后还是会卡住
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐