学海舟舟_林 2017-11-05 04:35 采纳率: 0%
浏览 1774
已采纳

people类重载“==”运算符和“=”运算符,

#include
using namespace std;

class People{
public:
bool operator ==(People &a,People &b){
if(a.id==b.id)
cout<<"两个people对象的id相同"<<endl;
else
cout<<"两个people对象的id不同"<<endl;
}
void operator =(People &a,People &b){
a=b;
}
input();
output(){
cout<<"输出人员信息:"<<endl;
cout<<"编号:"<<number<<endl<<"性别:"<<sex<<endl;
cout<<"出生日期:"<<birthday<<endl<<"身份证号:"<<id<<endl<<endl;
}

private:
double number;
char sex[10];
char birthday[20];
double id;
};
People::input(){
cout<<"录入people信息"< cout cin>>number;

    cout<<"性别:";
    cin>>sex;

    cout<<"出生日期:";
    cin>>birthday;

    cout<<"身份证号:";
    cin>>id;
    cout<<endl;

}

int main(int argc,char *argv[]){
People p1,p2;
p1.input();
p2.input();
People::operator ==(p1,p2);
People::operator =(p1,p2);
cout<<"将p2赋给p1:"<<endl;
p1.output();
system("pause");
return 0;
}图片说明

  • 写回答

2条回答

  • theonly丶 2017-11-05 05:25
    关注

    重载=或者==只能有一个参数,应为类自身默认作为一个参数传进来,用this进行表示的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!