Sunnddaay 2017-11-06 07:05 采纳率: 0%
浏览 3353

急急急!!VBA 连接Oracle数据库时,报错未找到提供程序,可能程序未正确安装

我是一个门外汉,搞电气自动化的,项目里有一个功能需要用到VBA连接数据库,显示产量数据,现在遇到这么一个问题,已经处理了一个月,还是没有什么进展,故到论坛请教大神指导!!

下边是我的代码:
Dim Conn As New ADODB.Connection
Dim Rec1 As New ADODB.Recordset

Dim sConn As String
Dim sRec1 As String

'On Error GoTo Error_Handle

 sDBIP = "10.67.100.27"
 sDBName = "MESPDS1"
 sDBUser = "MESPDS"
 sDBPassword = "123456"

Set oGroup = Application.CreateTagGroup(Me.AreaName, 500)
oGroup.Add "CS\ShiftTarget0"
oGroup.Add "CS\ShiftActual"
oGroup.Add "CS\CurrentPlanned"
oGroup.Add "CS\CurrentActual0"
oGroup.Add "CS\Loading"
oGroup.Add "CS\Rework"
oGroup.Add "CS\Start"
oGroup.Add "CS\End"

Set tSP = oGroup.Item("CS\ShiftTarget0")
Set tSA = oGroup.Item("CS\ShiftActual")
Set tCP = oGroup.Item("CS\CurrentPlanned")
Set tCA = oGroup.Item("CS\CurrentActual0")
Set tLD = oGroup.Item("CS\Loading")
Set tRJ = oGroup.Item("CS\Rework")

sConn = "provider=OraOLEDB.Oracle.1;User Id=MESPDS;"
sConn = sConn & "Password=123456;"
sConn = sConn & "Data Source=(DESCRIPTION=(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=10.67.100.27)(PORT=1521)))(CONNECT_DATA=(SERVER=DEDICATED)(SERVICE_NAME=MESPDS1)));"

sRec1 = "select P.SHIFT_PLAN_QUANTITY_I,P.SHIFT_ACTUAL_QUANTITY_I,P.CURRENT_PLAN_QUANTITY_I,P.ACTUAL_COMPLETE_QUANTITY_I,P.ACTUAL_START_QUANTITY_I,P.REWORK_QUANTITY_I,TO_CHAR(P.SHIFT_START_TIME_T,'HH24:mm'),TO_CHAR(P.SHIFT_END_TIME_T, 'HH24:mm') from AT_AS_MM_PMC_PRODUCTIONCOUNT P WHERE P.PLINE_NAME_S = 'I032JJ03';"

Conn.Open sConn
Rec1.Open sRec1, sConn

tSP.Value = Rec1(0)
tSA.Value = Rec1(1)
tCP.Value = Rec1(2)
tCA.Value = Rec1(3)
tLD.Value = Rec1(4)
tRJ.Value = Rec1(5)

Rec1.Close
Conn.Close
End Sub

报错截图:
图片说明
运行到Conn.OPEN,就不行了,提示未找到程序,在网上搜的各种方法以及各种连接字符串都湿了个遍,还是不行,实在是走投无路了,特来发帖,请教专业大神,望指导,在线等~~~~
oracle客户端安装了,在客户端配置了NET Manager,也通了,那些.dll文件也放在相应的位置了,就是始终报这个错,不知道还有哪些地方需要配置或者是连接字符串里的provider不对?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Sunnddaay 2017-11-06 07:07
    关注

    点了DEBUG后
    图片说明

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝