请教一下有关浏览器播放视频以及<video>标签的问题

最近想做一个视频下载的程序 ,想法是直接用java代码接受网站video标签中url的视频流文件,但是大部分网站的资源都不能直接连接,而浏览器却可以播放 所以想请教大神们浏览器播放视频流的大概原理以及怎样才能获取视频流,,,

3个回答

因为video标签很容易过滤广告,所以国内的视频播放站点,还在使用flash播放视频。你video自然得不到。不过主流的视频播放站点就那么几家,而且各自提供了视频嵌入第三方网页的html模板,你可以直接插入到你的网站上,实现播放。

接收视频流的应该是flash格式的播放器,video只能放置视频文件

hsy080111
-Tarn 也就是说浏览器都自带播放器么?为啥我直接访问url被forbidden 而浏览器能获取视频流呢?
2 年多之前 回复

页面能播放video应该是视频被定义为h5的…了,直接访问有可能不行,因为文件不一定在流媒体服务器上。不过在浏览器上右键另存为应该可以获取到文件。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐