android中新建一个widget,其中的onUpdate方法不执行

我自己建了个建了个继承AppWidgetProviter的MyWidget类,在MyWidge类中重写了onUpdate方法并且写了个log,在AS运行的模拟器中创建第一个widget时候onUpdate方法不执行,log没有记录怎么回事。

2个回答

zhugeliangchengxiang
硅谷海盗 谢谢你的回答,但是没法解决我的问题。
大约 2 年之前 回复

搞懂怎么回事啦,我重写了onReceive方法但是我并没有用写super.onReceive(context,intent);,在调用方法onReceive时候没法调用onUpdate方法
,原先看资料介绍说在新建widget时候会调用onUpdate方法,现在看来应该是调用onReceive方法判断是第一次新建,新建删除等逻辑控制调用不同的方法。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问