如何取出Oracle中varchar字段的(包括隐藏不可见字符),然后保存到db2当中的varchar字段中。

oracle中varchar类型的字段中保存的数据有不可见字符(含字符串结束符0x00),如何将改字段内容读出来写入到db2数据库对应的varcha类型字段中?因为数据中包含string结束符0x00,所以数据库的读写过程中不能使用String类型进行操作

因为数据中包含string结束符0x00,所以数据库的读写过程中不能使用String类型进行操作

3个回答

可以通过流取出数据,然后在保存到DB2中,长度取到末位、或者通过replace替换掉不可见字符来实现

干嘛非要取结束符呢,自己写个判断把结束符加上去不就好了吗

welan123123
奔跑的小鱼儿 回复All_In_Liu: 可以试试,不过你首先要获取字符串真实长度,之后就能用很多方法解决这个问题了
接近 2 年之前 回复
superPojo
AllIn丶Star 这个要转移完整的数据,所以结束符等不可见字符都要....如果getAsciiStream用流取出然后转换成String,这样做法可行吗?
接近 2 年之前 回复

干嘛非要取结束符呢,自己写个判断把结束符加上去不就好了吗

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!