LorryLu0416 2017-11-07 05:08 采纳率: 70%
浏览 2052
已采纳

Javascrip一个变量名同时赋值不同的数据类型还是看做同一个变量吗,具体看代码

 <!DOCTYPE html>
<html>
    <head lang="en">
        <meta charset="utf-8">
        <title></title>
    </head>
    <body bgcolor="white">
        <!--h1>hello</h1>
        <h1><h2>hello</h2></h1-->
        <script>
            var x=1;
            var x=false;
            var x="string";
            document.write(x);
            //"JavaScript 拥有动态类型,这意味着相同的变量可用作不同的类型"对这句话不理解自己做了一个测试,既然可以看成相同的变量那为什么输出变量值时只会显示字符串类型的值?还是说几种不同的数据类型也有显示的优先级?如果是这样那这还是同一个变量吗,这在JS中有什么用处,菜鸟初学不是很理解。
            //document.write("<br/>"+x1);
            //document.write("<br/>"+x2);
        </script>
    </body>
</html>

运行结果显示:
图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • penguinDada 2017-11-07 06:54
    关注

    JavaScript是弱类型的,不像Java有八种数据类型,JavaScript中变量都用var申明,所以你先后不管给什么值 在js 里面没什么区别,如果给通过一个变量名赋值多次,后面将会覆盖前面,没有什么优先级,也跟数据类型没关系

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决