qq_33522157
小豆干
采纳率45.5%
2017-11-07 06:24 阅读 2.4k

使用springSession后带来的不便

在没使用springSession 时,我们通常监听session 里面key的变化时,我们可以通过实现HttpSessionAttributeListener接口来监听session中key的变化

但是我们系统做了集群之后,为了解决session共享的问题,使用了springSession,将session保存在了redis中,但是当我们想做可以session key的统计的时候,无法找到一个同一的入口去解决这个问题。

我们无法去用HttpSessionAttributeListener 的接口去监听了。

求助

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • r562253897 独家de记忆 2017-11-07 07:08

    楼主的情况应该是使用redis之后,session的更新问题吧。
    可以考虑以下方案:
    在需要保存session信息的时候,同时向httpSession和redis中都存储数据,不同的是,httpSession中只需要放个ID类的东西就行;而redis中直接存成永久不失效;
    此时session同步就可以使用监听HttpSessionAttributeListener ,如果失效,删除redis中的session;
    至于你统计session key,你刚好http session中就可以拿到了。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐