Husky_989 2017-11-07 12:34 采纳率: 33.3%
浏览 882
已采纳

函数调用问题求解(新手初学)

写了关于函数调用个程序,可以运行,但是结果和预想不同(玩家2的输出是自动弹出的,结果也并未输出),希望大佬可以指出问题,谢谢

图片说明
图片说明

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 战在春秋 2017-11-07 12:48
    关注

    属于C语言的典型问题。
    当按下回车时,对应的回车符'\n'也属于一个有效字符,会被 %c 格式字符串接收。
    所以并不能如你所愿接收想要的字符 's'、'p'。

    一个解决方法是在%c字符串之前加上一个 空格 ,以过滤掉空白字符(回车字符是空白字符的一种)。
    如下:

     scanf(" %c", &p1);
    

    其它的地方也类似。

    如果对您有帮助,请采纳答案好吗,谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘