beishanfengyun 2017-11-08 01:40 采纳率: 42.9%
浏览 4260

QT5 在textEdit里面加for循环,使用 append 无响应

新手学习碰到的问题,使用python加QT5,想实现在textEdit里面追加显示,自己写了一个
测试函数,第一个显示是好的,然后在第二个加了一个for循环后,运行的时候程序一直无
响应,然后等了一段时间,一下子把显示结果显示在textEdit里面了,感觉是无响应的这段
时间把for运行完成,再一次性把结果显示出来,有没有人能解决那个无响应的问题?
第一个:运行正常
def showtext(self): #显示追加内容测试函数
self.textEdit.append("helo")
time.sleep(1)
self.textEdit.append("heloA")
time.sleep(1)
self.textEdit.append("heloB")
time.sleep(1)

第二个出现无响应一段时间,然后一下子显示所有结果,想知道原因,或是有新的方法实现
def showtext(self): #显示追加内容测试函数
for i in range(0,100):
self.textEdit.append("helo")
time.sleep(1)
self.textEdit.append("heloA")
time.sleep(1)
self.textEdit.append("heloB")
time.sleep(1)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 咔咔殿 2017-11-08 03:04
    关注

    接触过c++ Qt , 所以只能试着给出一点思路,因为刷新界面是在主进程中的,所以你的代码添加了循环后,阻塞了主进程,导致无法刷新,解决的思路可以考虑两个方向:第一个是使用线程,第二个是这个程序功能可以使用QT中的定时器完成,但是不知道python QT能不能使用。我也只是给出一点参考意见,如果有错误勿喷

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题