qq_34617032
ChrisMinions
2017-11-08 02:16

如何让使用FTDI芯片的传感器发送数据给电脑?

  • python
  • 硬件数据上传软件
  • ftdi驱动
  • 芯片
  • 传感器

传感器由Tekscan公司制造,使用压力传感器阵列来进行压力分布检测。我想要获取它实时检测到的压力信号。但不知道如何才能让它发送信号给PC。
这是它配套软件的工作界面:
图片说明
不过该软件不免费提供配套的二次开发的SDK,所以我想自己用python写个程序来读取传感器测得的数据。
这是它的驱动信息:
图片说明
图片说明
由图可见传感器应该内置了FTDI的芯片,于是我上网找了下相关资料,找到了它的开发手册,已上传到百度云盘:
http://pan.baidu.com/s/1miiQhQC
该手册提供的函数是C语言的,于是我又上网找了一个把这些函数封装成python函数的包,这是该包(只支持python2)的下载网站:
http://bleyer.org/pyusb/
使用这个包,我可以用封装好的python函数,确实可以检测到设备:
图片说明
但是传感器一直不会传送数据给PC,所以PC端也无法读取相应的数据。
芯片的开发手册和python包的源码都看过了,不过本人是硬件小白,懂python和一点C,看完之后也不知道接下来应该怎么做,才能获取数据。是不是要发送一条指令给传感器,让传感器开始测量数据并传回,这样才能读到信号?如果是这样的话不知道这条指令是不是就无法读传感器的数据了?
请各位大神不吝指教。万谢!

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答