创建maven工程时没法添加常用jar包
Java萌新,刚开始学习框架,创建maven的具体流程是这样的:
    1. 安装了maven,配置了maven的环境变量,在dos窗口检测没有问题;
    2. 在Eclipse和MyEclipse中都配置了maven;
    3. 创建maven工程,添加jar包;
    ![添加jar包时,没法搜索到相关jar](https://img-ask.csdn.net/upload/201711/08/1510106771_812270.jpg)
     第一次创建工程时,确实看到后台在下载东西;
    ![这是本地maven仓库,路径是默认的,没有改动](https://img-ask.csdn.net/upload/201711/08/1510107150_142781.jpg)
    在CSDN上看到有朋友也碰到过这样的问题,他的解决办法是:Window→Show View→Other→Maven→点击Maven Repositories→在弹出的 Local Repositories 上点击右键,点击Rebuid Index,问题就解决了;
    但我的Rebuid Index是灰的;
    ![Rebuid Index没法点击](https://img-ask.csdn.net/upload/201711/08/1510107682_846539.jpg)
    麻烦各位大哥帮小弟看一看,究竟是什么地方出了问题,该怎么解决;
    拜谢!
jar

6个回答

方法一:看Libraries是否有缺失jar,若有则根据路径去maven仓库找,若发现jar没有下载完就手动删除jar,重新下载
方法二: 直接clean重新下载jar

方法一:看Libraries是否有缺失jar,若有则根据路径去maven仓库找,若发现jar没有下载完就手动删除jar,重新下载
方法二: 直接clean重新下载jar

之前已经这样弄过,完全清理了Libararies,然后再让它下载本地库,但结果还是一样

可能是Eclipse没有配置成功,

可能是Eclipse没有配置成功,
好的,我再试一试,但Eclipse和M有Eclipse中都是一样的结果,非常感谢你的帮忙

先看下eclipse的maven仓库是否配置成功,然后clear下,在加载。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!