OpenGL的正交投影转换透视投影问题

我是在MFC单文档下使用OpenGL。利用OnPaint()绘制图形。OnSize()控制窗口。
读取一些坐标绘制图形,坐标都很大例如(87226.35 ,12607.87, 43.81)。
我的正交投影参数为

 glOrtho(87200, 88000, 12250.0, 13050.0, -50, 50);

这样可以完整的看到图形。
但是换到透视投影

 glFrustum(87200, 88000, 12250.0, 13050.0, 1, 60);

就没法显示出图形了。求解应该怎样正确设置透视投影的参数。
因为我需要做图形的放大缩小(镜头拉近的感觉)。在正交投影情况下难以实现。

2个回答

glFrustum不但决定了投影方式,也决定了视野。看不到图形,说明图形超出了视野之外。你设置一下观察矩阵,使得物体落在视野当中就可以看到物体了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问