shunfurh
编程介的小学生
2017-11-08 03:20

8球胜负

  • 数据

Problem Description
8球是一种台球竞赛的规则。台面上有7个红球、7个黄球以及一个黑球,当然还有一个白球。对于本题,我们使用如下的简化规则:红、黄两名选手轮流用白球击打各自颜色的球,如果将该颜色的7个球全部打进,则这名选手可以打黑球,如果打进则算他胜。如果在打进自己颜色的所有球之前就把黑球打进,则算输。如果选手不慎打进了对手的球,入球依然有效。
现在给出打进的球(白球除外)的顺序,以及黑球由哪方打进,你的任务是判定哪方是胜者。
假设不会有一杆同时打进一颗黑球和其他彩球。

Input
输入包含多组数据。每组数据第一行是一个整数N(1<=N<=15),表示打进的球的个数,N=0表示结束。随后有一行,包含N个字符,依序表示打进的是何种球。如果是’B’,表示是红方打进的黑球,如果是’L’,表示是黄方打进的黑球。如果是’Y’则表示是黄球,’R’表示红球。字符间没有空格。
所有输入都满足如下条件:最后一颗球打进时这局比赛正好结束,而且打进的红球和黑球都不超过7个。

Output
对每组数据,输出一行。如果红方胜,输出’Red’;黄方胜,输出’Yellow’。

Sample Input
5
RYRRB
9
RRRRYRRRB
0

Sample Output
Yellow
Red

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答