csdn_Yann 2017-11-08 08:01 采纳率: 0%
浏览 1139

hadoop start-all.sh问题

Hadoop 版本:hadoop-2.6.5
环境:
图片说明
HODOOP_HOME 目录也不同:都在各自用户的目录下
e.g:
/home/yann/hadoop
/home/ubuntu01/hadoop
/home/ubuntu02/hadoop
当我在启动的时候start-all.sh
提示我如下错误:
yann@yann-laptop:~/develop/tool/hadoop-2.6.5/sbin$ ./start-all.sh
This script is Deprecated. Instead use start-dfs.sh and start-yarn.sh
Starting namenodes on [yann-laptop]
yann-laptop: namenode running as process 7041. Stop it first.
yann@ubuntu01-virtual-machine's password: The authenticity of host 'ubuntu02-virtual-machine (192.168.2.182)' can't be established.
ECDSA key fingerprint is 57:ee:92:a8:85:85:ef:16:26:a3:b7:1d:54:77:19:18.
Are you sure you want to continue connecting (yes/no)?
hadoop/etc/hadoop/slaves:
ubuntu01-virtual-machine
ubuntu02-virtual-machine
SSH公钥已经配置好:
ssh-rsa XXXXX......XXXXXX yann@yann-laptop
ssh-rsa XXXXX......XXXXXX ubuntu01@ubuntu01-virtual-machine
ssh-rsa XXXXX......XXXXXX ubuntu02@ubuntu02-virtual-machine
从提示来看它使用了yann去连接ubuntu01-virtual-machine。
请问这种情况如何配置?或者这种配置不提倡?
(1)主从机器不同的用户名
(当我把slaves文件改成 ubuntu01@ubuntu01-virtual-machine , 以上问题没有了,随之而来的是,它在我的ubuntu01这台机子上区找/home/yann/hadoop这个目录,当然没有,所以报了目录找不到,也就是下面第二点是否可行)
(2)hadoop安装目录不同 (貌似看到很多朋友把主从机器上的hadoop都是装在/usr/下)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wbzhang2010 2017-11-08 08:59
    关注

    楼主有没有配置master上的/etc/hadoop/slaves文件 每个slave占一行
    我是使用start -dfs.sh(我的是2.7)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧