御姐乱太郎 2017-11-09 03:15 采纳率: 0%
浏览 1408

import 类名&内部类 报错,

图片说明
图片说明
图片说明
run是没问题的(居然可以无视这种报错),但是编译器会报这种错,据说是"$"意思是内部类,但这个类不存在(没找到),但后面的代码有用到这个内部类的东西,有没有人给我科普一下import 内部类相关的知识

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 灬涛声依旧 2017-11-09 03:21
    关注

    为什么要使用内部类?在《Think in java》中有这样一句话:使用内部类最吸引人的原因是:每个内部类都能独立地继承一个(接口的)实现,所以无论外围类是否已经继承了某个(接口的)实现,对于内部类都没有影响。

    在我们程序设计中有时候会存在一些使用接口很难解决的问题,这个时候我们可以利用内部类提供的、可以继承多个具体的或者抽象的类的能力来解决这些程序设计问题。可以这样说,接口只是解决了部分问题,而内部类使得多重继承的解决方案变得更加完整。

    内部类:就是把这个类看成是外部类所拥有的一个类。
    1.在外部类中,你可以任意使用内部类。
    2.在主方法或者其他类中,你若要用内部类就要先调用外部类。
    内部类一个好处——隐藏你不想让别人知道的操作,也即封装性。在《java编程思想》;里面有说:“利用内部类定义一系列的算法,把它们一个个封装起来,并且使它们可相互替换”(简单点说:A做好事不留名,做完事都用 B 的名,用户都以为是 B 做的,能访问 B ,不能访问 A。这就是策略模式)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果