呵呵丿哒 2017-11-09 06:29 采纳率: 100%
浏览 3369
已采纳

getSession出现空指针异常

ActionContext.getContext().getSession();直接报空指针异常
查资料好像是说session必须在Action里使用,因为我是做串口监听,查到数据准备保存到session里,所以报错了(ActionContext.getContext().getSession().put("screwObj",screwObj);报错),screwObj对象有值。
有大神知道具体是什么原因吗?要怎样弄才能存到session?
我是想把获取到的数据显示到页面上,准备用轮询读取session的值,有其它方法传值也行啊!!!

  • 写回答

6条回答

  • 呵呵丿哒 2017-11-10 01:15
    关注

    现在回过来看来一下,发现这个问题还没答案,所以现在说一下我的解决办法.
    因为我Session保存的是 串口对象 数据,原因是每次操作串口是需要打开串口对象的,而操作完了之后需要关闭对象,非常麻烦,所以想打开后,不关闭,把他保存在Session,等需要关闭时再取出来关闭,可测试时发现根本行不通,串口对象无法保存在Session,这一原因至今没找到.

    但处理法法是,不保存串口对象,程序运行后一直读取数据,关闭程序时自然结束
    Session保存的也不是串口对象,保存的是串口持续读取的数据,这个数据持续更新
    相当于串口操作是底层,不会改变,中间是数据池,串口的数据持续更新数据池,当程序需要数据时直接在数据池取就行了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog