sql语句根据datetime类型排序优化

select id,date_release,productname,linkman from requires where validate='1' and bigclass=20 order by date_release desc limit 0,15 sql语句如上,因为用datetime数据类型(date_release字段)排序导致查询变慢,有木有大神指教下怎么搞?

2个回答

先看执行计划,数据量大小,存储分布等,确定问题所在。一个可行的方案在date_release建反向索引。

mazhuxiwansui
OracleFamily 回复qq_40919174: 你把where条件去掉,然后执行下看速度可行。
2 年多之前 回复
qq_40919174
qq_40919174 200万行的数据,如果去掉排序的就很快,前后相差1000多倍,感觉和数据类型有关,我别的表也有时间排序不过用的是int,就挺好的,大神,有实际的代码么,谢谢
2 年多之前 回复

你可以尝试一下时间戳可能快一点,但是时间戳只要更新数据就会自动变,可能达不到你的效果。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问