chuxuezhe7954
chuxuezhe7954
采纳率33.3%
2017-11-09 08:05

Python logging模块中logging.basicConfig的作用

1

在网上看到一篇关于Python中logging模块的教程(http://www.cnblogs.com/zhbzz2007/p/5943685.html),有这样一段:
图片说明
在本地进行测试时,却只输出了warning级别的,两条info级别的日志都没有输出。
我的理解是这样的,因为用getLogger方法获得的logger对象默认级别都是warning,所以只输出了warning级别的。但是这样的话,logging.basicConfig有什么作用?我的理解是这个方法是对root logger也就是根logger的配置,用getLogger方法获取的对象应该都默认继承自这个root logger吧。这样来说,既然已经通过basicConfig设置了级别为info,那为何用getLogger方法生成的logger没有继承这个日志级别呢。
本地Python为2.7

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • oyljerry oyljerry 4年前

    你应该用logger.backConfig来设置,而不是用logging

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐