bandaoyu 2017-11-09 19:26 采纳率: 55.6%
浏览 1737
已采纳

关于protobuff,json等协议数据跨语言传输的一些问题

我的理解是这样的,

protocol buff支持多语言,那么 我的服务端是C写的程序,客户端是C#写的程序,
我编写了一个.poro 文件,然后用 protoc.exe --C_out=./  User.proto 生成C的 User.c 和User.h 文件,然后用 protoc.exe --C#_out=./  User.proto 生成C#的 User.cs 文件,

然后分别将User.h,User.c 放入C工程中,将User.cs 放到C#工程中, C调用protocol buff序列化函数将user对象序列化,传给客户端,客户端调用protocol buff的反序列化函数 就能解析出 C服务端传过来的对象了(结构体)。

我的理解对吗?

包括JSON 也是, 就是我的C用 c语言的json序列化库,C#用C#的json序列化库,然后C端传过来的序列化后的数据,在C#端调用C#的反序列化函数就能将对象(结构体) 解析出来了, JSON的序列化库应该是统一标准低,即使C端和C#端用的不是同一家组织/机构 出的JSON序列化库也没关系对吗

我的理解有没有不对的地方?

  • 写回答

2条回答

  • runsunlg 2017-11-13 13:05
    关注

    同一个协议,不同语言的实现,只是用工具自动生成了对应语言的代码,隐藏了实现的细节,通过配置是可以实现跨平台,跨语言,你的理解基本没有问题

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。