~Newbiw 2017-11-10 01:15 采纳率: 0%
浏览 929

QtCreator5.3.1使用opencv显示图像,**crash

首先,在windows7系统里,成功安装了QtCreator5.3.1与opencv2.4.9,且通过cmake编译,搭建QtCreator与opencv环境。
代码如下
①xxx.pro
#-------------------------------------------------
#

Project created by QtCreator 2017-11-09T10:20:23

#
#-------------------------------------------------

QT += core gui

greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4): QT += widgets

TARGET = exam1
TEMPLATE = app

SOURCES += main.cpp\
mainwindow.cpp

HEADERS += mainwindow.h
FORMS += mainwindow.ui

INCLUDEPATH += D:\opencv\build\include \
D:\opencv\build\include\opencv \
D:\opencv\build\include\opencv2 \

INCLUDEPATH += $$PWD/../../../opencv/MinGw/include
DEPENDPATH += $$PWD/../../../opencv/MinGw/include
LIBS += -L$$PWD/../../../opencv/MinGw/lib/
LIBS += -llibopencv_contrib249 \
-llibopencv_calib3d249 \
-llibopencv_core249 \
-llibopencv_features2d249 \
-llibopencv_flann249 \
-llibopencv_gpu249 \
-llibopencv_highgui249 \
-llibopencv_imgproc249 \
-llibopencv_legacy249 \
-llibopencv_video249 \
-llibopencv_objdetect249 \
②主程序
#include "mainwindow.h"
#include
#include

int main(int argc, char *argv[])
{
QApplication a(argc, argv);
MainWindow w;
w.show();

return a.exec();

}
③#include "mainwindow.h"
#include "ui_mainwindow.h"

MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
QMainWindow(parent),
ui(new Ui::MainWindow)
{
// ui->setupUi(this);
cvNamedWindow("screen",1);
while(1);
IplImage *img = cvLoadImage("D:\Qt\example\icon\screen.jpg");
cvShowImage("screen",img);
while(1){

    if( 27 == cvWaitKey(0) )
        break;
}
cvReleaseImage(&img);
cvDestroyWindow("screen");

}

MainWindow::~MainWindow()
{
delete ui;
}

运行结果:
Starting D:\Qt\example\build-exam1-Desktop_Qt_5_3_MinGW_32bit-Release\release\exam1.exe...
程序异常结束。
D:\Qt\example\build-exam1-Desktop_Qt_5_3_MinGW_32bit-Release\release\exam1.exe crashed

注:图片路径正确,能够正确使用。求大神帮忙!!!

  • 写回答

1条回答

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-25 19:40
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!