关于redis缓存禁言名单该用哪种类型存储?

想实现redis缓存单独禁言的名单,可以对该名单添加成员,也需要对特定的成员取消禁言从名单删除。这个该用哪种类型缓存比较好?

2个回答

这个名单应该是一个无序不重复集合,所以用set redis的set满足无序不重复,以及删除指定member。

楼上说的set,即是string类型,一个成员即会产生一个key--value, 最后会出现很多key-value不利于效率与管理
需求总结如下:
1.成员唯一,不重复
2.不要求有序
3.方便准确删除

综上建议用集合类型sets, 以下为简单用法:
增加:SADD key member [member ...]
删除:SREM key member [member ...]

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐