MYT_ID 2017-11-10 12:49 采纳率: 0%
浏览 2765

求问能不能只用普通摄像头和unity基础api进行最基本的图像识别?

最近在研究基于unity的人脸或图像识别,发现unity想要进行识别的话,必须借助外设例如红外摄像头或者kinect,或者用软件插件比如opencv,vuforia之类的。

我想问有没有只用最普通的网络摄像头加unity自带的api能实现最简单的识别,比如人在摄像头前面晃一下,或者动作大一些的话unity能接到信号进行截图之类的,完全不用考虑精度,只是想看看有没有这个功能。
我查了一下最近2017.2.0f3版本的api,好像只有调用外部摄像头的,调用完了就没别的控制方式了。

如果实在没有的话,要达到我说的那种识别交互效果的最简单的方式是什么,大家有没有相关经验?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 魏甲鑫 2018-06-19 04:33
    关注

    这个.摄像机只负责给你一个图像Texture,像你说的图像识别是算法问题,
    并不一定需要借助外设,像kinect这东西主要是用来做手势识别人脸识别的,所以需要红外.图像识别的话,应该是底层算法,

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘