求问能不能只用普通摄像头和unity基础api进行最基本的图像识别?

最近在研究基于unity的人脸或图像识别,发现unity想要进行识别的话,必须借助外设例如红外摄像头或者kinect,或者用软件插件比如opencv,vuforia之类的。

我想问有没有只用最普通的网络摄像头加unity自带的api能实现最简单的识别,比如人在摄像头前面晃一下,或者动作大一些的话unity能接到信号进行截图之类的,完全不用考虑精度,只是想看看有没有这个功能。
我查了一下最近2017.2.0f3版本的api,好像只有调用外部摄像头的,调用完了就没别的控制方式了。

如果实在没有的话,要达到我说的那种识别交互效果的最简单的方式是什么,大家有没有相关经验?

1个回答

这个.摄像机只负责给你一个图像Texture,像你说的图像识别是算法问题,
并不一定需要借助外设,像kinect这东西主要是用来做手势识别人脸识别的,所以需要红外.图像识别的话,应该是底层算法,

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问