OpenGL配置完环境之后出现了这样的问题该如何解决呀? 5C

最近初学计算机图形学,用的是c++和Visual Studio,按照老师课上给的方式配置了OpenGL的环境,也就是将glut32.h放入了GL.h所在的文件夹,将glut32.dll放在了opengl32.dll所在的文件夹,将glut32.lib放在了opengl32.lib所在文件夹,在这之后我把课件上的程序敲了上去运行的时候出现了如图所示的问题,而别的同学都能正确地画出一个白色的方块,请问该如何解决呢?图片说明
弹出的窗口上面写的是GLUT:Fatal Error in (unamed):SetPixelFormat failed during window create

3个回答

设置像素格式在窗口创建失败——来自百度翻译。
你应该是程序框架代码错了吧,这个问题应该是出在mian函数里面的,我们老师给我的框架代码是这样的。
图片说明

你最好把gult那些相关文件放到windows32里面的文件夹下,这样可有一劳永逸,避免很多错误。

拔掉网线之后居然能跑了,谢谢大家!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐