typhoon_wolf 2017-11-11 12:22 采纳率: 0%
浏览 773

[Java Web] JSP / Servlet 能【FORWARD】到静态页面吗?

前天,一组程序 (TFW's Web Base / MVC New Generation (Experimental) / 01 Name Guess) 在工作位的计算机上爆出“getOutputStream() has already called”异常:

当即 Debug 追踪,初步圈定范围,将出错的部分提取、最简化至一个 JSP 中,以便随时重现问题及试验各种解决办法:

试验结果:
1. forward 到 JSP ,一切正常:

2. sendRedict 到静态页面,一切正常:

3. forward 到静态页面,出此异常:

然而同样的程序也跑在个人网站上和自己的计算机上,立刻前往个人网站访问,无此异常;下班后在自己的计算机上试验,也无此异常:

Debug 验明正身,的确是 forward 到静态页面:


之后想到可能是环境差异所致:
1. 工作位计算机:Win7 x86 + Oracle JDK 1.8.X + Tomcat 7.0.59 ,forward 到静态页面异常;
2. 私人计算机:Linux x86-64 + Open JDK 1.8.X + Tomcat 7.0.59 ,forward 到静态页面正常;
3. 个人网站虚拟主机:Linux x86-64 + Oracle JDK 1.7.X + Tomcat 7.0.X ,forward 到静态页面正常。

但问题依然存在:
1. JSP / Servlet 到底能不能 forward 到静态页面?
2. JSP / Servlet 如何正确地 forward 到静态页面?

  • 写回答

1条回答

  • qq_39143238 2018-08-28 01:58
    关注

    从Servlet中是可以forward到HTML页面的
    request.getRequestDispatcher("/WEB-INF/hiden.html").forward(request, response);

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果