evshan 2017-11-11 17:00 采纳率: 100%
浏览 887
已采纳

php遍历取出其中一个值,代码如图,求怎么取,打印为null

$arr1=[
0=>[
'a'=>'abc',
'b'=>['foat'=>'word','aet'=>'hello']
],
1=>[
'a'=>'def',
'b'=>['alt'=>'pass',
'top'=>'dds'
]
]
];
$arr2=[];
foreach ($arr1 as $v){
$arr2['c']=$v['b']['foat'];
}
var_dump($arr2);

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • wgj200955 2017-11-11 17:25
    关注

    $arr2['c']=$v['b']['foat'];,第一次取值为“word”,第二次取值为NULL,覆盖第一次取值,所以输出为null。下面代码可以验证。

    $arr2=[];
    foreach ($arr1 as $v){
    $arr2['c']=$v['b']['foat'];

    var_dump($arr2);

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。