QT 打开数据库 显示 驱动未加载

如图,我在pro 里已经加了sql
能创建 就是不能open 。网上的 一些方法试了也无效。
有什么方法解决吗?

3个回答

图片说明

图片说明
databese=QSqlDatabase::database这行的原函数是这样的
static QSqlDatabase database(const QString& connectionName = QLatin1String(defaultConnection), bool open = true);
你调用的时候里面用的是QString类型的。所以你试试QLatin1String(“qt_sql_default_connectiong”)

我没试诶,不确定。不行别骂。我只是看了下你调用的函数原型

看错问题了,驱动未加载??
那我回答错了。
sqlite的驱动未加载还没碰到过。一般安装的时候回安装好的。
那你只能看看安装目录里面是不是有这个驱动了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐