GannnkKi 2017-11-12 11:55 采纳率: 40%
浏览 1896

tomcat下的为什么不能使用绝对路径获取文件对象

Tomcat的web项目中springMVC一般不是在ModelAndView中通过相对路径获取jsp对象的吗,为什么new File中不能通过相对路径获取文件对象而要getRealPath()转成绝对路径才行呢,百思不得其解,请大家帮帮忙吧。

 **ModelAndView mav = new ModelAndView("/pages/portal/shareDocument/share_document");**
        //session中获取封装的数据
        ServiceActionContext sc= (ServiceActionContext) request.getSession().getAttribute("ac");
        //判断用户所属的地区,根据地区作为查询条件
        if (sc.getCountyName() != null && sc.getCountyName().length() > 0) {
            tempShareDocList = this.getShareDocumentBO().getFourShareDocumentsByArea(sc.getCountyName());
        }else {
            tempShareDocList = this.getShareDocumentBO().getFourShareDocumentsByArea(sc.getCityName());
        }
        //综合类置顶四条
        **String path = request.getSession().getServletContext().getRealPath("/pages/portal/shareDocument/stack");**
        File fileDoc = new File(path);
        if (fileDoc.exists()) {
            File[] files = fileDoc.listFiles();
            for (File file : files) {
                if(e < 4) {
                    ShareDocument sd = new ShareDocument();
                    sd.setType("综合类");
                    sd.setFileName(file.getName());
                    sd.setSaveAddress("/pages/portal/shareDocument/stack/"+file.getName());
                    shareDocList.add(sd);
                    e++;
                }
            }
        }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Zoey_C 2018-04-09 06:41
    关注

    TOMCAT启动的时候,是将工程重新编译放在tomcat中执行的,它的目录结构也会随之发生改变。这时候不管是相对路径还是绝对路径都有可能出错。
    这边看下这个文章描述。
    https://blog.csdn.net/zhangka002/article/details/55049494

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题