qq_20792871 2017-11-13 04:19 采纳率: 100%
浏览 939
已采纳

c语言小白看不出错在哪,各位大神求解

#include

#define BREAk1 17850

#define BREAk2 23900

#define BREAk3 29750

#define BREAk4 14875

#define RATE1  0.15

#define RATE2  0.28

#define BASE1  17850 * 0.15

#define BASE2  23900 * 0.15

#define BASE3  29750 * 0.15

#define BASE4  14875 * 0.15

int main(void)

{

    int category, salary;

    float tax;

    while (scanf("%d", &category) == 1)

    {

        switch(category)

        {

            case 1:printf("Enter your salary: ");

                   scanf("%d", salary);

                   if (salary <= BREAk1)

                      tax = salary * RATE1;

                   else

                      tax = (salary - BREAk1) * RATE2 + BASE1;

                   printf("Your tax is %f", tax);

                   break;

            case 2:printf("Enter your salary: ");

                   scanf("%d", salary);

                   if (salary <= BREAk2)

                      tax = salary * RATE1;

                   else

                      tax = (salary - BREAk2) * RATE2 + BASE2;

                   printf("Your tax is %f", tax);

                   printf("Please Enter next category: ");

                   break;

            case 3:printf("Enter your salary: ");

                   scanf("%d", salary);

                   if (salary <= BREAk3)

                      tax = salary * RATE1;

                   else

                      tax = (salary - BREAk3) * RATE2 + BASE3;

                   printf("Your tax is %f", tax);

                   printf("Please Enter next category: ");

                   break;

            case 4:printf("Enter your salary: ");

                   scanf("%d", salary);

                   if (salary <= BREAk4)

                      tax = salary * RATE1;

                   else

                      tax = (salary - BREAk4) * RATE2 + BASE4;

                   printf("Your tax is %f", tax);

                   printf("Please Enter next category: ");

                   break;

            default:printf("Please enter the right number.");

                    break;

        }

    }

    return 0;

 }

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 狗子猴子驴子 2017-11-13 04:31
    关注

    哪里报错 详细一点 把报错提示贴出来 这样满篇代码的找 大海捞针啊 没有方向点

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功