界面跳转时会出现一段空白 1C

Android 界面跳转时会出现一段空白

5个回答

具体是哪里?控件问题吧

空白之后会推出程序吗!

是不是activity中包含了fargment?

是不是新页面初始化东西太多了,onResume耗时太多了

可能是冷启动过程中碰到的白屏:
一般release版的程序是不会出现这种现象的;如果接下来还会出现白屏问题,可以查看style文件。

...... <item name="android:windowIsTranslucent">true</item> <item name="android:windowNoTitle">true</item>

加入了两个属性,windowIsTranslucent和windowNoTitle,将这两个属性都设置成true,就可以让程序在初始化的时候窗口是透明的,初始化结束后程序主界面才会显示出来,从而也就完全看不到白屏界面了。
希望我的回答能帮到你。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!