jfreechart 图表展示在linux下中文乱码问题

在windows系统系统下图表中文显示正常,图片说明但是部署到linux系统后,中文显示为口图片说明应该是字体问题。希望可以有两种解决方案,一是linux系统下安装字体,可是具体要怎么操作,因为刚接触不是很懂,希望可以详细一点;另外能不能在java代码中直接更改,这样以后移植也比较方便。求解答,第一次发。因为刚接触不久希望可以详细,事无巨细!

3个回答

问题解决了,还是说下我的解决办法吧。
我这个是因为本身的linux没有字库,导致的无法使用jfreechart所需要的汉字格式。具体解决步骤如下:
1. 停止tomcat服务器
2. 复制simkai.ttf simli.ttf simsun.ttf zysong.ttf文件(这些文件是我在win10的字库中直接复制出来的,字库位置一般在C:\Windows\Fonts下,将格式更改为.ttf)到/home/data目录下(这个是因为我的服务器只能把文件放在这里,如果你的可以直接放到下面4和7说的位置可以忽略这一步)
3. 首先确认你的服务器上的javahome的位置,(执行命令 echo $JAVA_HOME ,显示出java的目录)
4. 复制simkai.ttf simli.ttf simsun.ttf zysong.ttf文件到%JavaHome%/jre/lib/fonts目录下,若没有文件夹,通过(mkdir 文件名)逐级增加。
5. 在%JavaHome%/jre/lib/fonts目录下执行"ttmkfdir -o fonts.dir"命令,重新生成fonts.dir文件(当无ttmkfdir命令时,执行yum -y install ttmkfdir)
6. 确认/usr/share/fonts/zh_CN/TrueType目录存在,如果不存在则mkdir创建 ,一般开始是没有的,所以这样执行:到/usr/share/fonts下,"mkdir zh_CN" 命令创建 zh_CN文件夹,到zh_CN目录下 "mkdir TrueType"命令创建TrueType文件夹。
7. 复制simkai.ttf simli.ttf simsun.ttf zysong.ttf文件到/usr/share/fonts/zh_CN/TrueType目录下,
8. 在%JavaHome%/jre/lib目录下,执行 cp fontconfig.RedHat.5.properties.src fontconfig.properties
9. 重新启动tomcat,大功告成
另外,这些步骤只是保证我的程序运行正常,具体原理还不是很清楚,好像是和jre的字库和linux的字库有关,不知道是不是可以在linux中安装字库然后创建jre和linux字库连接,希望知道的大神可以说一下。

可以哦 楼主 看了很多资料的方案都不行 你这个解决了 ,不过我感觉和环境都有关

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问