HMH2_YY
HMHx2_YY
采纳率50%
2017-11-14 05:57 阅读 691

caffe运行get_mnist报错,路径是对的,不知道为什么报这个错

图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • Anytime_man 无明之徒 2018-08-28 09:41

    第一步:打开caffe根目录
    第二步:下载Mnist数据
    运行成功后,在caffe-master/data/mnist/目录下有四个文件:
    train-images-idx3-ubyte:训练集样本 (9912422 bytes)

    train-labels-idx1-ubyte: 训练集对应标注 (28881 bytes)

    t10k-images-idx3-ubyte: 测试集图片 (1648877 bytes)

    t10k-labels-idx1-ubyte: 测试集对应标注 (4542 bytes)

    这些数据不能在caffe中直接使用,需要转换成LMDB数据

    第三步:转换成LMDB数据
    将caffe-master目录下build文件夹剪切到桌面,通过指令打开根目录:cd ~/caffe/caffe-master,在它目录下,重建一个build文件夹:mkdirbuild,然后再进入build文件夹下,注意:是这个文件夹里面。执行指令cmake..待执行完,再make以下,等它编译完成并成功。
    然后在caffe根目录下面,重新执行第三步。这一次就通过了,转换成功的标志就是:会在caffe/caffe-master/examples/mnist/目录下,生成两个文件夹,分别是mnist_train_lmdb和mnist_test_lmdb,里面存放的data.mdb和lock.mdb,就是我们需要的运行数据。

    多说两句:

    create_mnist.sh是利用caffe-master/build/examples/mnist/的convert_mnist_data.bin工具,将mnistdate转化为可用的lmdb格式的文件。并将新生成的2个文件mnist-train-lmdb 和 mnist-test-lmdb放于create_mnist.sh同目录下。
    第四步:运行

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐