here_we_are_again 2017-11-14 08:02 采纳率: 0%
浏览 1059

负载均衡访问关掉的项目非常的慢

想学习负载均衡 我在本地准备了两个tomcat 端口号风别是8080 和8081 然后分别作了标示 如果我把weight比例都配成1的话
现在访问localhost/index.jsp 能随机的访问到 8080 和 8081 几率一样
访问localhost:8080 或者localhost:8081 都能访问
如果我把8081的项目关掉
访问localhost/index.jsp的时候 如果是访问到8080正常 8081的话速度非常慢 但是也能访问
访问localhost:8081就直接不能访问了 想问下 怎么解决啊!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 7*24 工作者 2017-11-15 09:58
    关注

    你虽然关掉了一个web项目,但是负载均衡还有一个健康检查,也会向后端发送数据,第一次请求到down的服务器,但是负载均衡不敢确定是不是真的down了,所以会有一个检查时间,如果连续发送几次数据包都没有回应,负载均衡才会标记这台服务器未down的状态,继而请求另一台服务器,你的负载均衡应该用的是nginx吧,

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误