madao14751 2017-11-14 10:16 采纳率: 0%
浏览 1602
已结题

arm-linux交叉编译的问题

终端输入
arm-linux-gcc imgprocess.cpp -o imgprocess pkg-config --cflags --libs opencv -lrt -lpthread -lm -ldl
错误:
/usr/local/lib/libopencv
_calib3d.so: could not read symbols: File in wrong format
这个应该是pc opencv的库,我的arm opencv的库的目录在下面的路径中
/opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/lib中
我在bash.bashrc中设置过了路径
输入echo $LD_LIBRARY_PATH
结果是/opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/lib
但是运行之后还是那个问题怎么解决

  • 写回答

2条回答

  • madao14751 2017-11-14 10:23
    关注

    我试过吧pkgconfig文件夹下的opencv.pc中的路径改为_/opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/lib_
    结果可以编译了,产生文件了,但是文件下载到开发板之后有出现了如下问题libopencv__calib3d.so: cannot open shared object file: No such file or directory

    自动去在开发板上面和我pc路径相同的文件夹里面寻找库了,但是我开发板的库就在根目录的/lib/里面
    我在profile里面设置了LD_LIBRARY_PATH为/lib/
    echo $_LD_LIBRARY_PATH
    结果为/lib/但是运行还是前面的问题libopencv__calib3d.so: cannot open shared object file

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退